Выбор чайного сервиза

В каждом доме существуют свои правила приема пищи. Во многих семьях до сих пор сохранена традиция: собираться вместе за столом, не смотря на занятость и плотный график. За чашкой вкусного чая в непринужденной атмосфере обсуждается прошедший день, строятся планы на будущее. Немаловажную роль в создании обстановки уюта играет сервировка. Приятно, если посуда, используемая за столом, гармонично сочетается друг с другом. При этом очень важно сохранять единый стиль оформления. Без проблем подобрать сервиз в унисон к интерьеру кухни поможет интернет магазин посуды http://www.posuda.ru/.

Стоит учитывать

Важнейшие характеристики качества изделий зависят, прежде всего, от материала изготовления. Самыми дорогими сервизами являются элитные фарфоровые наборы. Более доступная по стоимости посуда сделана из керамики или стекла. Такие изделия можно мыть в посудомоечной машине, они не требуют специального ухода.

Для того чтобы чайный набор прослужил долгое время, при покупке необходимо убедиться в отсутствии сколов, трещин, выпуклостей и бугорков. Рисунок должен быть равномерно распределен по изделию. Наличие хотя бы одного недостатка может свидетельствовать о подделке товара.

Из какой посуды состоит сервиз?

Классический вариант чайного набора предусмотрен на 12 человек, включает в себя 54 предмета. Но наиболее распространенным является сервиз на 6 персон. Как правило, он состоит из заварника, сахарницы, молочника, вазы для конфет, масленки в комплекте с десертной тарелкой и 6 пар чашек с блюдцами. В некоторых наборах присутствуют дополнительные предметы, такие как блюдо для выпечки, щипчики для рафинада, подставка для лимона и даже большой чайник.

Категории: