Пять популярных китайских блюд, которые полюбили россияне

Китайская кухня имеет очень древнюю историю. Приготовление национальных блюд полно уникальных особенностей. Большую роль в этой области играют народные традиции и уклад жизни. Вместе с тем, китайская кухня стала очень популярной в Уссурийске http://delikatesgid.ru/ и по всей России. Что же пользуется спросом и известно большее всего?

Любимые деликатесы

  • Утка по-пекински. Это блюдо известно во всем мире и стало своеобразным символом кухни Китая. Многие люди восхищаются вкусом аппетитно хрустящей кожицы. Подается блюдо нарезанным на пластины с бобовой подливой, лепешками и соево-чесночной приправой.
  • Свинина под соусом. Его кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет прекрасно дополняет нежное мясо.
  • Тофу. Этот соевый сыр часто готовят вместе с измельченной говядиной, острым красным перцем, зеленым луком.
  • Ушки. Похожи на пельмени. В тонко раскатанный кусочек теста заворачивается начинка из мяса, курицы, рыбы, креветок или овощей. Изделия варят, запекают, готовят на пару.
  • Лапша. После варки ее прожаривают на сильном огне с сельдереем, луком и мясом.

Китайская еда пользуется популярностью, так как к приготовлению каждого блюда повара подходят очень ответственно. Кухня прельщает своими разнообразием и интересным сочетанием продуктов. Вкус каждого из них насыщен и ярко выражен. А с появлением заведений, предлагающих блюда с доставкой на дом или в офис, такая еда полюбилась россиянам еще больше. Обилие ощущений за умеренную цену – такое определенно стоит попробовать! А разнообразие вариантов кушаний предоставляет широкие возможности для выбора.

Категории: