Основные разновидности японских суши

Японская кухня уже давно полюбилась жителям Уфы, как и остальным россиянам. Суши - наиболее популярное блюдо из Страны восходящего солнца. Правда, готовить их дома самостоятельно достаточно сложно, да и свежайшую рыбу для них найти не всегда удается. По этой причине большим спросом пользуется услуга по доставке суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/sushi/ в офис или на дом заказчику. О том, какие варианты этого блюда существуют, стоит рассказать подробнее.

Виды суши

Их можно описать следующим образом:

  • Хосомаки. Представляют собой довольно тонкие и небольшие роллы, которые по диаметру не превышают 2-3 сантиметров. Обычно для их приготовления используют не целый, а разрезанный наполовину лист нори (общее название красных водорослей в японском языке, принадлежащих к роду Порфира).
  • Футомаки. В отличие от хосомаки, их всегда готовят только с разными начинками, при этом берут достаточно большой лист нори. Размер таких роллов достигает 6 сантиметров. Интересно, что в российских (и в целом европейских) ресторанах в них принято класть сыр "Филадельфия", однако японцы никогда не добавляют в суши продукты молочного происхождения.
  • Урамаки. Так называемые изнаночные роллы. Заворачиваются таким образом, что в листе нори рис оказывается снаружи, а вот начинка всегда располагается внутри изделия.
  • Нигиридзуси. Самый простой вариант суши. Речь здесь идет о кусочке сырой свежей рыбы, банально положенной на небольшой шарик риса.

Роллы всегда обязательно надо есть с соусом. Нужно это не только для того, чтобы сделать блюдо более вкусным. Просто такие добавки еще и обеззараживают мясо, ведь в приготовлении используется только сырая рыба.

Категории: