Как спроектировать дом?

У каждого разные представления о собственном доме. Они могут быть совершенно оригинальными видениями, но обычно они находятся под влиянием домов, в которых мы находились, и которые нам нравились иногда - проекты домов, которые мы нашли в создании журналов или каталогов. Независимо от источника вдохновения для участия в нашем конкурсе, вы должны представить свою идею для своего дома на рисунках. Как это сделать? Между делом хочу посоветовать сайт компании ГорПроект где можно заказать проектные работы по доступной цене.

Мы сразу подчеркиваем: им не обязательно быть профессиональными архитектурными чертежами. Но необходимо соблюдать следующие правила, которые позволят жюри конкурса правильно оценивать представленные проекты.

1. Расположение всех комнат на отдельных этажах дома - цокольном этаже (чердаке) и, возможно, в подвале - должно быть представлено на плане, то есть на плане (поперечном разрезе) по горизонтали. В этом плане должны быть отмечены не только внешние и внутренние стены, но также окна двери и дымоходы и лестницы, если здание не одноэтажное.

Вы можете, но нет необходимости опираться на план отдельных комнат их оборудования или мебели. Если это будет сделано со шкалой, это поможет экспертам оценить, являются ли комнаты функциональными и «установлены».

2. Все планы должны быть составлены в масштабе, т. Е. Каждое измерение на чертеже должно быть в той же пропорции к размерам, что и дом. Для нужд соревнований она должна быть 1: 100 масштаба (1 см на плане 1 м в натуральном выражении).

3. Все номера должны быть названы в плане и должны быть указаны основные внешние размеры дома.

4. Все планы должны быть представлены на одном чертеже A3 (297x420 мм).

5. Рисунок должен быть подписан автором проекта дома (имя фамилии).

Какой дом выбрать?
Одноэтажный дом занимает много места и поэтому требует большого земельного участка; на маленьком, может просто не подходить. Его преимущество в том, что все номера находятся на одном уровне. При планировании стоит выделить две зоны: «день» и «ночь».

Недавно построенный одноэтажный дом с мансардой - самый популярный тип односемейного дома. При его проектировании следует помнить, что некоторые комнаты на чердаке под наклонной крышей нельзя полностью использовать.

Двухэтажный дом имеет то преимущество, что номера на обоих этажах имеют полную высоту. Такой дом может быть покрыт плоской крышей (например, террасой), а также наклонной крышей, как правило, с небольшим уклоном.

Остерегайтесь подвалов!
Подвал дома означает дополнительные расходы (иногда очень большие). Поэтому стоит строить только на очень маленьких участках, когда это единственный способ увеличить площадь дома. Но будьте осторожны: в этом соревновании площадь подвала будет включена в полезную площадь всего дома!

Категории: