Что представляют собой сушильные шкафы и для чего они нужны?

Сушильный шкаф – это специальное лабораторное оборудование, предназначенное для проведения тепловой обработки различных проб и образцов материалов. Большинство моделей универсальны, а потому могут использоваться не только в медицинских комплексах, но и в исследовательских центрах. Современный сушильный шкаф нередко оснащается вспомогательными приспособлениями, что упрощает его использование.

При тепловой обработке всевозможных материалов могут выделяться газы, которые при большой концентрации способны стать причиной взрыва. Для их безопасного отвода используется специальный штуцер. Чтобы сотрудники лабораторного комплекса могли контролировать процессы тепловой обработки, не открывая при этом камеру, предусмотрено окно из толстого стекла.

Камера сушильных шкафов изготавливается их нержавеющей стали. Специальная конструкция данного оборудования обеспечивает равномерный нагрев, что повышает эффективность обработки. Антибактериальная поверхность камеры не вступает в химическую связь с образцами.

Какими еще особенностями обладает это лабораторное оборудование?

Шкафы имеют обратный таймер. Они отключаются при срабатывании сигнала, поэтому персонал комплекса может контролировать время обработки вплоть до нескольких секунд. Это крайне важно для проведения точных расчетов.

Полки сушильных шкафов изготавливаются из алюминиевых сплавов. Они достаточно прочные и долговечные. Некоторые модели оборудования позволяют менять конфигурацию внутренней камеры, учитывая размеры лабораторной посуды.

Приобретая эти устройства, следует учитывать их мощность, совокупную нагрузку, предел допустимого нагрева, объем камеры и другие параметры. Это поможет не ошибиться в выборе и заказать нужное оборудование для медицинского центра или исследовательского комплекса.

Категории: